• Главная
  • Лес горит рядом с Сямозером, дым в Петрозаводске и Прионежье. Свежие подробности по лесным пожарам
17:45, 16 июля
Надежный источник

Лес горит рядом с Сямозером, дым в Петрозаводске и Прионежье. Свежие подробности по лесным пожарам

Лес горит рядом с Сямозером, дым в Петрозаводске и Прионежье. Свежие подробности по лесным пожарам , фото-1

Соцсети сообщают о дыме и запахе от пожаров уже около Петрозаводска. Дым и запах чувствуют жители Кукковки, Древлянки, Перевалки. На запах и дым жалуются жители Новой Вилги. 

Тем не менее, в МЧС, и в Минприроды Карелии, и в авиалесоохране Карелии нашему порталу сообщили, что в самом городе и рядом с ним сейчас нет действующих пожаров. Однако возгорание ранее сегодня было зафиксировано в Сулажгоре на свалке. Его потушили. Был также сигнал со второй площадки ОТЗ. В МЧС эту информацию подтвердили, однако сообщили, что на месте возгорание не обнаружено. В соцсетях также появлялась информация о пожаре на свалке в Орзеге. В МЧС опровергли и это. В МЧС нам сообщили, что вероятно есть пожар в районе реки Лососинки в сторону самого Лососинного, не в городской черте. Но в Авиалесоохране эту информацию не подтвердили.

Лес горит рядом с Сямозером, дым в Петрозаводске и Прионежье. Свежие подробности по лесным пожарам , фото-2

Тем не менее, дым и запах около Петрозаводска есть. Возможно, в ведомствах либо что-то не знают, либо не хотят сеять панику. 

Как нам сообщают читатели, земля горит около Перинатального центра. Пожарные уже на месте. 

В Минприроды республики нашему порталу также сообщили, что сейчас самый сложный пожар на площади 210 гектар действует в районе озера Сямозеро в Пряжинском районе, недалеко от деревни Руга. Угрозы деревни Руга нет. Естественной преградой является автомобильная дорога. Сделана опашка лесного фонда вокруг деревни. Сейчас тракторы делают опашку вокруг самого пожара. Привлечено к тушению пожара 30 человек и 4 единицы техники. Дополнительно для охраны Руги выставлены 3 автоцистерны. 

В Эссойльском поселении в связи с этих пожаром введен режим ЧС. Сейчас на место пожара отправляется специальный пожарный вертолет, который будет сбрасывать воду на огонь, отметили в ведомстве. С 15 июля в Пряжинском районе Карелии ввели запрет на посещение лесов до 21 июля. 

Дым от огня виден и на трассе «Кола» в Сегежском районе. Вот такое видео прислал нам наш читатель.

Вероятно, это пожар на 150 га в Сегежском районе в Волдозерском лесничестве. 

Крупный лесной пожар действует на территории Суоярвского района в Найстенъярвском лесничестве на площади около 110 га. Помогают в тушении местные жители. Движение лесного пожара в сторону населенного пункта остановлено, угрозы населенному пункту нет.

Всего в Карелии, по данным Минприроды, действует 38 пожаров. Лес горит в Суоярвском, Пряжинском, Костомукшском, Калевальском, Беломорском, Муезерском, Медвежьегорском, Сегежском, Лахденпохском районах, из них 20 лесных пожаров находятся в стадии локализации. Общая площадь составляет 920 га. 

#пожары

Комментарии

Объявления
live comments feed...