• Главная
  • Россия четвертый день бьет суточный рекорд по смертям от ковида
13:10, 16 июля
Надежный источник

Россия четвертый день бьет суточный рекорд по смертям от ковида

Россия четвертый день бьет суточный рекорд по смертям от ковида, фото-1

Вчера был поставлен абсолютный рекорд – в сутки скончались 799 человек. 

Наша страна продолжает был абсолютным лидером по смертности в Европе от коронавируса. Четвертый день подряд у нас умирает почти 800 человек в день.  

В России четвертый день подряд зафиксировали рекорд смертей от COVID-19

За последние сутки в стране от COVID-19 умерли 799 человек. Исторический максимум смертей за одни сутки фиксируется в России четвертый день подряд. В предыдущие три дня от COVID-19 умерли 780, 786 и 791 человек соответственно. За минувшие сутки скончались уже 799 человек. Ближайший наш европейский преследователь Великобритания, там, по данным на 15 июля, за сутки скончались 63 человека. 

В мире наша страна также в лидерах. Опережает нас который день Бразилия, где уже не первый день фиксируется более полутора тысяч смертей в сутки, а также Индонезия, которая практически достигла отметки 1000.

Россия четвертый день бьет суточный рекорд по смертям от ковида, фото-2

Россия в этом печальном списке который уже день – третья. Напомним, что в нашей стране более 700 смертей в день от ковида фиксируется уже с 6 июля. В Москве и Петербурге умирает более 100 человек в день в каждом из городов. Прибавили и регионы. В лидерах по смертности за сутки сейчас Иркутская область (36), Нижегородская область (28), Краснодарский край (25), Воронежская область (24), Тюменская область (22).

При этом оперштаб по коронавирусу и Росстат считают смертность по-разному. По данным штаба, в России с начала пандемии умерли 146 868 человек. А по данным Росстата более 289 тысяч человек с коронавирусом. Росстат учитывает все смерти после заболевания ковидом, когда вирус послужил толчком для других заболеваний, который привели к летальному исходу. 

#смертность #коронавирус

Комментарии

Объявления
live comments feed...