• Главная
  • В Петрозаводске благоустроили пляж Пески, на котором запрещено купаться, но все купаются
18:35, 15 июля
Надежный источник

В Петрозаводске благоустроили пляж Пески, на котором запрещено купаться, но все купаются

Фото пресс-центра мэрии

Фото пресс-центра мэрии

Фотографии купающихся в новости про обустройство пляжа размещены на странице главы города. 

Завершены основные работы по благоустройству территории в парке Профсоюзов в Петрозаводске, который в народе называют пляжем Пески. Об этом рассказали в мэрии города. 

Подрядная организация ООО «Контрейд» смонтировала там детскую площадку со скалодромом и качелями, установила новые лежаки, волейбольную сетку, раздевалки, скамейки и урны. В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» на эти цели выделено более 3,2 млн рублей.

На пляже побывал глава города Владимир Любарский, который отметил важность объекта и пляжа для Петрозаводска. Он добавил, что на территории пляжа вполне могли бы появиться также веревочный городок, лодочная станция или что-то подобное. Все это даст возможность организовать цивилизованный разнообразный семейный отдых.

Отметим, что сегодня пляж Пески – один из немногих, если не единственный большой пляж Петрозаводска, куда в жаркие дни отдыхать и купаться приезжают сотни и тысячи горожан. Правда, официально купание здесь запрещено, о чем предупреждают таблички. Такой вот казус – озеро, пляж, песок, шезлонги, кабинки для переодевания есть, а за купание штраф или предупреждение. Кстати, на фото мэрии видны купающиеся. 

#Пески #пляж

Комментарии

Объявления
live comments feed...