• Главная
  • В Карелии суд закрыл детский языковой лагерь
17:50, 15 июля
1
Надежный источник

В Карелии суд закрыл детский языковой лагерь

Фото со страницы лагеря в ВК

Фото со страницы лагеря в ВК

В лагере отдыхали дети из других регионов России. 

Суд вынес решение о запрете деятельности несанкционированного детского лагеря. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры республики. 

По данным ведомства, суд вынес решение об удовлетворении в полном объеме искового заявления прокурора Олонецкого района о запрете эксплуатации детского лагеря «Malina Camp», расположенного в районе деревни Вагвозеро Олонецкого района, со дня вступления решения суда в законную силу.

Еще в июне прокуратура провела здесь проверку и выявила в этом лагере многочисленные нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и противопожарного законодательства. На момент проверки в лагере отдыхали 39 детей в возрасте от 7 до 11 лет. Все они прибыли из других регионов России. 

В прокуратуре отметили, что уведомления о размещении детей в территориальные органы Роспотребнадзора, МЧС, ГИМС организатором лагеря – индивидуальным предпринимателем – направлены не были. Само место пребывания детей, располагающееся на берегу озера, для их размещения не приспособлено, территория не имеет ограждения, прибрежная зона не оборудована для купания и отдыха несовершеннолетних. 

Фото со страницы лагеря в ВК

Фото со страницы лагеря в ВК

В ходе проверки индивидуальным предпринимателем не была представлена необходимая для функционирования лагеря документация, в том числе документы, удостоверяющие личности работников лагеря, сведения об отсутствии у них судимости, медицинские книжки поваров, договор на перевозку детей.

В настоящее время деятельность лагеря прекращена, несовершеннолетние отправлены домой и переданы законным представителям.

Отметим, что на сайте лагеря информации о закрытии нет. Однако есть описание и цены. Лагерь считается языковым, для детей предусмотрено общение с носителями иностранных языков, а также анимационная программа. Двухнедельная смена стоит 49 тысяч рублей. И мест уже нет. Видимо, организаторам теперь придется возвращать деньги родителям. 

Добавим, что и детям, и их родителям можно только посочувствовать. Из-за нерасторопности предпринимателя и рвения проверяющих органов, которым после трагедии в Сямозере легче все запретить, они лишились отличного летнего приключения. В Карелии сегодня не осталось вариантов нормального летнего отдыха для детей. Всем сидеть дома, зато в безопасности. 

#лагерь #суд #прокуратура

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
7002
15 июля, 22:09
Да, запретить. Потому что когда (не если, а, при таком наплевательском отношении администрации лагеря к организационным вопросам, именно когда) случится очередная трагедия с одним или несколькими детьми, виновного будет не найти и крайними окажутся родители, доверившие детей неведомо кому.
Объявления
live comments feed...