• Главная
  • Из карельского посёлка из-за угрозы пожара эвакуируют людей. В районе снова режим ЧС
13:55, 15 июля
Надежный источник

Из карельского посёлка из-за угрозы пожара эвакуируют людей. В районе снова режим ЧС

Кадр из фильма "Огонь"

Кадр из фильма "Огонь"

В Суоярвском районе вновь введен режим чрезвычайной ситуации. 

В Карелии из-за лесного пожара возникла угроза для поселка Найстеньярви. Как рассказали в МЧС Карелии, дошло даже до эвакуации жителей. Так, эвакуированы жители 30 домов на двух улицах – всего 70 человек, в том числе 15 детей. Большинство граждан отправились к родственникам, девять человек расположились в пункте временного размещения. Площадь пожара, который может прийти в поселок, составляет 30 гектар. 

В связи с этой ситуацией постановлением главы администрации Суоярвского района на территории муниципального образования введён режим функционирования «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ».

Подготовлена модель развития обстановки и доведена до органов местного самоуправления. В населенном пункте Найстеньярви организована работа оперативной группы местного пожарно-спасательного гарнизона в пунктах временного размещения.

К месту пожара направлена Оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Карелия. Всего привлечено 75 человек и 17 единиц техники. Планируется проведение отжига и создание минерализованных полос. Привлечен также пожарный поезд со станции Суоярви для тушения лесного пожара в полосе отвода и подвоза огнетушащих веществ.

#ЧС #Суоярвский #пожары #Найстеньярви

Комментарии

Объявления
live comments feed...