• Главная
  • Задержанный на пикете петрозаводчанин объяснил, почему назвал казаков «продажными скотами»
09:00, 15 июля
Надежный источник

Задержанный на пикете петрозаводчанин объяснил, почему назвал казаков «продажными скотами»

Задержанный на пикете петрозаводчанин объяснил, почему назвал казаков «продажными скотами» , фото-1

Мужчину отпустили через два часа после задержания.

Портал «Карелия.Ньюс» вчера рассказывал об одиночном пикете у здания правительства. Петрозаводчанин Евгений Шумилов выразил на плакате свое отношение к казачеству. В комментарии нашему порталу он добавил, что протестует против присоединения казаков к Росгвардии и наделения их правами силовых органов. Мы также сообщали, что активист был задержан полицией.

Как позже рассказал нам сам Евгений, его задержание произошло не сразу. 

Я начал пикет около часа у здания правительства. Через 20 мин приехали патрульные, проверили документы, сфотографировали плакат, и уехали. Те же патрульные приехали снова через 30 минут, 10 мин постояли, потом подошли ко мне и сообщили, что доставляют к участковому по признакам разжигания межнациональной розни. Позже мне стали вменять только оскорбление. Плакат изъят до конца разбирательства, - рассказал активист. 

По его словам, после составления протокола – а прошло около двух часов – его отпустили. Он отметил, что его права в участке ему не объяснили, нарушив правила. Также активист рассказал, что его спрашивали о том, что он вкладывал в смысл фразы на плакате «Казаки РФ – продажные скоты». По мнению Евгения, это хитрые люди, любящие получать деньги. Он также отметил, что это его оценочное суждение. 

Задержанный на пикете петрозаводчанин объяснил, почему назвал казаков «продажными скотами» , фото-2
#пикет #казаки

Комментарии

Объявления
live comments feed...