• Главная
  • В Суоярвском районе снят режим ЧС
17:30, 14 июля
Надежный источник

В Суоярвском районе снят режим ЧС

Фото Минприроды РК

Фото Минприроды РК

Показатель пожарной опасности здесь снизился до 2 класса. Помогли дожди. 

Режим ЧС в Суоярвском районе сняли еще 12 июля, когда и был локализован, а потом потушен, самый пока крупный этим летом пожар, который произошел в Вешкельском лесничестве. Огонь, напомним, распространился на площадь 470 гектаров. Он был обнаружен еще 6 июля с патрульного самолёта. А 9 июля, из-за высокой скорости распространения огня, группировка сил, участвующих в локализации пожара была увеличена. К тушению привлекли две пожарные автоцистерны противопожарной службы и аэромобильную группировку МЧС Карелии в количестве 48 человек. Всего в тушение пожара было вовлечено 118 человек.

Как ранее сообщали в МЧС Карелии, на помощь пожарным пришла и погода. Пока во многих районах стояла засуха, в Суоярвском прошли хорошие ливни. Так что дождь тоже помог. 

Напомним, сегодня утром серьезный пожар тушили около Сегежи. Дым и смог добрались до самого города. Однако к обеду дым рассеялся. По данным на утро, в Карелии зафиксировано 35 действующих пожаров. 

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей – единый номер для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона «112», в случае пожара с мобильного телефона по номеру «101», со стационарного телефона 01.

#пожары

Комментарии

Объявления
live comments feed...