• Главная
  • В Карелии новый министр природных ресурсов
12:15, 14 июля
Надежный источник

В Карелии новый министр природных ресурсов

Андрей Карпилович. Фото Башинформ.рф

Андрей Карпилович. Фото Башинформ.рф

Он сменил признанного виновным по уголовной статье Алексея Щепина. 

С 15 июля в Карелии новый министр природных ресурсов и экологии, а также заместитель премьер-министра. Им стал Андрей Иванович Карпилович. Об этом сообщает правительство. Указ главы уже подписан. Карпилович сменил в этой должности попавшего в нехорошую историю Алексея Щепина.

Наш портал рассказывал об уголовном деле Щепина. Дело расследовалось в Бурятии, где Щепин 10 лет назад возглавлял Республиканское агентство лесного хозяйства. Оно было возбуждено из-за вырубленных 10 лет назад 20 гектаров леса в Кабанском районе в ЦЭЗ Байкальской природной территории и водоохранной зоны озера Байкал. Недавно суд признал Щепина в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. И приговорил его к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года и лишением права занимать определенные должности в течении двух лет. Вместе с тем, теперь уже бывший министр был освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности привлечения по данной статье УК РФ.

Алексей Щепин, фото Республика

Алексей Щепин, фото Республика

Что касается Андрея Карпиловича, то он родился в Петрозаводске. Первое образование получил в Петрозаводском государственном университете на лесоинженерном факультете. Также закончил Ленинградскую Лесотехническую академию им. С.М.Кирова, он кандидат технических наук. Свою трудовую деятельность начинал в Ледмозерском леспромхозе. Затем работал на различных должностях, в том числе в коммерческих компаниях. Также он возглавлял Департамент лесного хозяйства Приволжского федерального округа и аналогичный департамент по Северо-Западному федеральному округу Федерального агентства лесного хозяйства.

#Карпилович #Щепин #Минприроды

Комментарии

Объявления
live comments feed...