• Главная
  • «Весь город в дыму!» Сегежу накрыл смог от лесного пожара
09:30, 14 июля
Надежный источник

«Весь город в дыму!» Сегежу накрыл смог от лесного пожара

Фото Хочу дышать.Сегежа

Фото Хочу дышать.Сегежа

Лесной пожар тушат рядом с городом Сегежа. В Карелии уже 35 лесных пожаров. 

Рядом с Сегежей полыхает лесной пожар. Как рассказали порталу «Карелия.Ньюс» в МЧС Карелии, лес горит примерно в 10 км от города. Пожар площадью примерно 20 гектар начался раньше, но вчера поменялся ветер и дым от огня пошел на город. В МЧС прокомментировали, что этому пожару уделяется особое внимание, так как рядом находится Сегежа. Здесь сегодня пройдет комиссия по чрезвычайным ситуациям. Кроме того, есть информация, что Сегежский ЦБК выделит  в помощь пожарным своим сотрудников. 

Фото Хочу дышать.Сегежа

Фото Хочу дышать.Сегежа

Тем временем, в группе «Хочу дышать. Сегежа» появились фото и видео города, покрытого дымовой завесой. Местные жители жалуются на резкий запах, дым, невозможность спокойно дышать. Многие пишут, что дым у них в квартирах, невозможно спать. Некоторые пишут, что в сочетании с запахом от выбросов комбината, который тоже никуда не делся, в воздухе просто ужасная смесь. 

В МЧС Карелии нам сообщили, что на 7 утра 14 июля, в Карелии действует 35 лесных пожаров на площади 216 гектар. Самый крупный в Муезерском районе – 40 га. Два пожара – 35 и 20 га – в Сегежском, один площаью 24 га в Питкярантском. 

И вот еще одно видео:

#пожары #Сегежа

Комментарии

Объявления
live comments feed...