• Главная
  • Минприроды издало приказ с датой начала сбора ягод в Карелии
08:40, 14 июля
Надежный источник

Минприроды издало приказ с датой начала сбора ягод в Карелии

Минприроды издало приказ с датой начала сбора ягод в Карелии , фото-1

Можно подумать, что никто без этого приказа ягоды не собирает.

Начало сроков заготовки ягод регламентируется приказом Минприроды. Понятно, что фактически это бессмысленный документ, так как никто не собирается ждать никаких приказов для такого вида деятельности. И уже сейчас вдоль дорожных трасс люди свободно продают ту же морошку. 

Но, тем не менее, каждый год региональное Минприроды Карелии устанавливает сроки заготовки черники, брусники, клюквы. Как пояснили в самом министерстве, это обязанность ведомства по Лесному кодексу Российской Федерации. Минприроды устанавливает оптимальные сроки на основании данных Института леса и Института биологии КарНЦ РАН.

Таким образом, в 2021 году по Карельскому северо-таежному району (Беломорский, Калевальский, Кемский, Лоухский, Муезерский, Сегежский, Костомукшский городской округ) – черника заготавливается с 5 августа, брусника с 25 августа, клюква с 20 сентября.

По Карельскому таежному району (Кондопожский, Лахденпохский, Медвежьегорский, Олонецкий, Питкярантский, Прионежский, Пряжинский, Пудожский, Сортавальский, Суоярвский) – сбор черники установлен с 25 июля, брусники с 20 августа, клюквы с 15 сентября.

Минприроды Карелии напоминает, что по действующему законодательству без документов разрешается сбор ягод для собственных нужд.

При посещении лесов не забывайте соблюдать правила пожарной безопасности в лесах.

#ягоды

Комментарии

Объявления
live comments feed...