• Главная
  • В МЧС объяснили, почему на сотрудниках ГИМС нет спасжилетов
12:40, 13 июля
Надежный источник

В МЧС объяснили, почему на сотрудниках ГИМС нет спасжилетов

В МЧС объяснили, почему на сотрудниках ГИМС нет спасжилетов , фото-1

В ведомстве рассказали, как так получается, что сотрудники ГИМС рекламирует спасжилеты, а сами их не носят. 

Довольно бурную дискуссию вызвала публикация МЧС Карелии о необходимости строгого соблюдения правил безопасности на воде в Карелии. Информация о рейде госинспекторов  Кондопожского инспекторского отделения ГИМС появилась 9 июля. Инспекторы провели рейды в озерах Сандал и Нигозеро, осмотрели 10 судов, у владельца одного нашли нарушения. 

Также в сюжете публикуются фото с ролика. Многие обратили внимание, что на всех фото рыбаки и отдыхающие находятся в спасательных жилетах, а сотрудники ГИМС без них. Такая вот получается пропаганда. 

В МЧС объяснили, почему на сотрудниках ГИМС нет спасжилетов , фото-2

Портал «Карелия.Ньюс» обратился в МЧС Карелии за комментариями. В ведомстве ответили, что юридического нарушения со стороны инспекторов нет. Оказывается, спасательный жилет надевать необязательно, если длина судна составляет более 4,5 метров. А именно такие катера у ГИМС. При этом жилеты обязательно должны быть в лодке. 

При этом в МЧС признали, что в данном случае инспекторам стоило надеть жилеты, чтобы у читателей не было вопросов. Да и в качестве примера для граждан, ведь пост посвящен как раз безопасности на воде. Более того, инспекторскому составу сделано внушение, однако каких-то карательных мер в их отношении, разумеется, не будет. 

В МЧС объяснили, почему на сотрудниках ГИМС нет спасжилетов , фото-3

Сотрудники ГИМС напоминают: судно должно иметь средства спасения (спасательный круг, спасательные жилеты соответствующего размера, свисток, фонарик) и оказания первой медицинской помощи. Управлять судном в нетрезвом состоянии запрещено.

#ГИМС #спасжилеты

Комментарии

Объявления
live comments feed...