• Главная
  • Превышение бактерий выявлено в воде на пляжах в Петрозаводске
10:30, 13 июля
Надежный источник

Превышение бактерий выявлено в воде на пляжах в Петрозаводске

Превышение бактерий выявлено в воде на пляжах в Петрозаводске , фото-1

В условиях жары многие жители Карелии продолжают охлаждаться в воде на популярных пляжах. Роспотребнадзор Карелии продолжает при этом брать пробы этой воды. На этот раз ведомство отчиталось о результатах проб воды и почвы, взятых еще в июне в районе пляжей в Петрозаводске и Сегеже. 

Пробы воды водоемов и почвы были отобраны по микробиологическим, санитарно-химическим и паразитологическим показателям в местах отдыха у воды на территории Петрозаводска: из оз. Онежского (ул. Московская), р. Лососинки (наб. Гюллинга), оз. Онежского (м. «Пески»), а также в Сегежском районе Республики Карелия: из озера Линдозеро в г. Сегежа (ориентировочное место – «новый пляж») и озера Глубокое Сярьгозеро («Пионерское»).

По результатам проведенного мониторинга установлено, что пробы воды водоемов не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям: в оз. Онежском по ул. Московская и в м. «Пески», в р. Лососинка на наб. Гюллинга г. Петрозаводска по величине общих и термотолерантных колиформных бактерий.

А вот пробы почвы и воды, отобранные в месте отдыха у воды в Сегежском районе из озера Линдозеро в г. Сегежа (ориентировочное место – «новый пляж») и озера Глубокое Сярьгозеро («Пионерское»), соответствуют требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям.

Но при этом в Карелии по-прежнему нет ни одного официального пляжа. Иными словами, купание запрещено везде. 

#вода #пляж

Комментарии

Объявления
live comments feed...