• Главная
  • Известный модельер и организатор конкурсов «Мисс Карелия» рассказала, как выжила после ИВЛ
10:15, 12 июля
Надежный источник

Известный модельер и организатор конкурсов «Мисс Карелия» рассказала, как выжила после ИВЛ

Екатерина Турунен, фото ВК

Екатерина Турунен, фото ВК

Модельер и организатор конкурсов «Мисс Карелия» Екатерина Турунен (Яршина) рассказала, как прошла через коронавирусный ад. 

Екатерина Турунен (которую многие знают как Яршину) опубликовала сегодня пост о том, как сумела выжить, пройдя через очень серьезное течение коронавируса. В какой-то момент она была подключена к аппарату ИВЛ. Многие горожане переживали за нее, писали письма поддержки ей и ее дочери Яне. Мы считаем, что этот пост стоит опубликовать целиком, потому что многие по-прежнему относятся несерьезно к заболеванию. 

Дорогие мои друзья! Я дома, и я жива! Это просто чудо какое-то... Вашими молитвами, вашими переживаниями, вашими заботами вы совершили ЧУДО! Каждому из вас хочу низко в ноги поклониться и выразить огромную признательность и благодарность.

Даже врачи удивлялись, что я так быстро иду на поправку, хотя моё состояние (как говорили они) было очень и очень тяжёлым. Я не понимала, что со мной происходит, но понимала, что сознание мне терять нельзя, что я должна думать о том, как побыстрее выйти из этого ада. Я прикладывала все свои усилия (которых оставалось все меньше), руки и ноги не слушались, тело всё болело и ныло. Поворачиваться в кровати не могла, да и нельзя было. Спать, лежать только на животе с поднятыми вверх руками. От этого положения немело всё. Пластмассовая маска на резиновых присосках со множеством больших и маленьких трубочек не давала спать. Аппарат ИВЛ постоянно пищал и говорил о моём состоянии, измеряя автоматически каждый час давление, пульс и сатурацию. И так 8 дней. Я не ныла и даже не плакала от бессилия, я только твердила сама себе, что я должна жить. А потом, когда врачи пришли и сказали, что сегодня мы попробуем снять маску ИВЛ и дать более щадящую, мягкую, я просто закричала от СЧАСТЬЯ.

За месяц, нахождения в разных больницах (реанимации, ИТАРы, восстановительные палаты) на моих глазах ушло из жизни 7 человек. Это страшно...когда видишь, что вот человек днём был нормальным, сам ел, разговаривал, мало-мальски двигался. А вечером его не стало. Причем всё происходит очень быстро и непонятно, по каким причинам.

Врачи не успевают даже что-то сделать, хотя прикладывают все свои знания и силы.

Поверьте, ковид – это очень страшная, опасная и непредсказуемая болячка, которая быстро мутирует. Я не пожелаю переболеть ею даже в самой лёгкой форме самому злейшему врагу. Берегите себя, сделайте прививку. Это не агитация. Просто сейчас понимаю, как люди безответственно относятся к своему здоровью. Не выполняют меры предосторожности.

Я дома... но процесс восстановления и выздоровления будет очень долгим. Атрофировались все мышцы, потеря белка очень существенная. Слабость и одышка – это семечки. От гормональных препаратов, которые ещё принимать 2 месяца отекает всё тело, особенно ноги. Это мешает ходить и что-то делать самостоятельно.

Но... как вы все меня подбадривали и говорили, что я сильная, что я не смогу сдаться, что я люблю жизнь – это правда. Я никогда не сдамся. Я сделаю всё, чтобы быстрее вернуться в нормальное русло жизни.

Ещё раз всем, всем, всем низкий поклон и благодарность за поддержку, за внимание, за заботу, за доброту, за молитвы. В жизни ничего так просто не происходит. И то, что вы все сделали для меня, вернётся к вам сторицей. БЛАГОДАРЮ!!! Берегите себя и своих близких! Ничего нет в ценнее и дороже жизни, чем сама ЖИЗНЬ!!!

#коронавирус #Екатерина Турунен

Комментарии

Объявления
live comments feed...