• Главная
  • В Кеми женщины сумели реанимировать утонувшую девочку
17:20, 9 июля
Надежный источник

В Кеми женщины сумели реанимировать утонувшую девочку

В Кеми женщины сумели реанимировать утонувшую девочку , фото-1

Вторым рождением можно назвать спасение девочки Полины на реке Кемь. 

Инцидент произошел еще 5 июля. О нем сегодня рассказали наши коллеги с сайта «Петрозаводск говорит».

Сотрудница налоговой инспекции Людмила Кондратьева вместе со своей мамой и тринадцатилетним сыном пришли на берег реки Кемь постирать дорожку. В это время в воде купалась группа детей. Никого из других взрослых поблизости не было. Начался прилив, залив стал заполняться водой. Людмила предупредила детей, чтобы они оставались у берега, так как приливная вода глубокая и холодная. 

Женщина стирала, когда ее мама обратила ее внимание, что одна девочка ушла под воду. Людмила кинулась в воду. Она доплыла до того места и поняла, что девочка уже лежит на дне. Женщина сумела поднять девочку и дотащить до берега. Ребенок не подавал признаков жизни. Вместе с мамой Людмила нашла в себе силы начать делать непрямой массаж сердца. 

Случилось чудо – нога девочки слегка дернулась, начали подергиваться, а потом широко открылись глаза. Женщина стала постукивать ребенка по спине, девочку начало рвать. Ребенок сделал первые вдохи. Ее увезли на «скорой» в больницу. Для дальнейшего лечения ребенка перевели в Детскую республиканскую больницу в Петрозаводск.

В соцсетях Людмила написала:

Я благодарю всех за добрые слова, сказанные в мой адрес. Хочу только сказать, что я благодарна своей Маме и Сыну, что они в этот момент были со мной рядом и помогали мне реанимировать Полиночку, без них я не справилась бы... Я люблю вас, моя семья! Всем здоровья крепкого, берегите себя и близких!».

#Кемь #спасение #купание

Комментарии

Объявления
live comments feed...