• Главная
  • Пожар в Суоярвском районе разросся до 230 гектар
12:00, 9 июля
Надежный источник

Пожар в Суоярвском районе разросся до 230 гектар

Пожар в Суоярвском районе разросся до 230 гектар , фото-1

К нему добавился еще один большой пожар в Сегежском районе.

В Суоярвском районе продолжает действовать режим ЧС из-за серьезного лесного пожара. Как стало известно на вчерашнем заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Карелии, пожар продолжает расти и достиг уже площади 230 гектар – это 2,3 квадратных километра. Чтобы понять сколько это, представьте квадрат полтора на полтора километра. Именно столько сейчас леса горит в Суоярвском районе. 

Пожар в Суоярвском районе в Вешкельском лесничестве действует вторые сутки. распространения лесных пожаров.

На пожаре задействовано 44 человека работника и 11 единиц техники. Дополнительно на место пожара направлена вертолетом Ми-8 группа десантников-пожарных из Муезерского авиаотделения в составе 6 человек. По восточной кромке пожара сегодня ночью произведена опашка экскаватором шириной 10 метров на протяжении 3 км. В северной части пожар сдерживает естественная преграда – дорога. С западной кромки также имеется минерализованная полоса, сделанная еще в прошлом году, - отметил и.о. министра природных ресурсов Алексей Павлов.

Как отметили в Минприроды РК, второй пожар действует в Сегежском районе на площади 19 га. Возгорание произошло в месте проведения рубок вдоль линии электропередач. На месте работает 6 человек Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов, 25 человек сетевой компании и 3 единицы техники.

Правительство призывает граждан воздержаться от посещения лесов в условиях установившейся аномально жаркой погоды.

#пожар

Комментарии

Объявления
live comments feed...