• Главная
  • Россия отменила запрет на чартерные рейсы в Египет
18:00, 8 июля
Надежный источник

Россия отменила запрет на чартерные рейсы в Египет

Коллаж ©Shutterstock

Коллаж ©Shutterstock

Владимир Путин отметил свой же указ от 2015 года о запрете полетов чартеров в Египет.

Документ, который возобновит регулярное коммерческое авиасообщение в города Египта (ранее летали только в Каир) опубликован на официальном портале правовой информации. Этот же указ отменяет рекомендацию не возить российских туристов на курорты Египта. 

Напомним, что авиасообщение было прервано после катастрофы над Синайским полуостровом самолета «Когалымавиа» в 2015 году. В той катастрофе погибли все 224 пассажира, включая двух жителей карельского Беломорска. С тех пор были возобновлены только полеты в Каир в 2018 году. Курортные чартеры были под запретом до сих пор. В марте этого года была информация, что их все же вернут в ближайшее время, но ситуация вновь не поменялось.

И вот сейчас, когда Россия входит в число лидеров по суточным смертям от коронавируса в мире, мы открываем границы и охотно готовы делиться нашей короной со всем миром. Недавно, напомним, было восстановлено чартерное авиасообщение с Турцией, которое было прервано из-за как раз сложной ситуацией с коронавирусом в Турции. Сейчас у нас все в разы хуже, но турки почему-то готовы принимать наших туристов. Точнее, не почему-то, а потому что все это большая политика и бизнес. А здоровье граждан… это для официальных пресс-релизов. 

#Египет #чартеры #туризм

Комментарии

Объявления
live comments feed...