• Главная
  • В Карелии планируют задействовать для детского отдыха и лечения санатории «Марциальные воды» и «Белые ключи»
18:10, 7 июля
Надежный источник

В Карелии планируют задействовать для детского отдыха и лечения санатории «Марциальные воды» и «Белые ключи»

В Карелии планируют задействовать для детского отдыха и лечения санатории «Марциальные воды» и «Белые ключи», фото-1

Депутаты Законодательного Собрания Карелии обсудили вопрос доступности в республике санаторно-курортного лечения детей.

6 июля на Комитете по здравоохранению и социальной политике в карельском парламенте депутаты обсудили вопрос доступности в республике санаторно-курортного лечения для детей. Парламентарии заслушали информацию, подготовленную региональным Минздравом.

Как сообщила замминистра здравоохранения Карелии Ольга Руотцелайнен, в настоящее время повышение доступности санаторно-курортного лечения детей – важное направление работы для ведомства. В республике работают два санатория - «Марциальные воды» и «Белые ключи», которые на отдых и лечение принимают только взрослых. Но, по мнению руководства Минздрава республики, здравницы могут быть использованы в том числе для отдыха и лечения детей. Для подготовки санаторной базы к приему детей необходимо привлечь федеральное финансирование. С этой целью в Министерстве здравоохранения Карелии уже создана дорожная карта комплексной модернизации санатория «Марциальные воды».

Также Ольга Руотцелайнен сообщила депутатам, что с начала 2021 года поступило 1300 заявок от родителей, чьи дети нуждаются в отдыхе и лечении. Для Карелии в федеральные санатории выделено пока только 189 мест. По мнению парламентариев, вопрос увеличения количества выделяемых путевок требует серьезной проработки.

«Санаторно-курортное лечение можно получать круглый год. Для того, чтобы карельским детям было выделено большее количество мест в федеральных санаториях, необходимо совместно с органами исполнительной власти республики пересмотреть сам механизм получения этих квот. Депутаты парламента готовы работать над этим вопросом», - прокомментировала председатель Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Галина Гореликова.

Депутат Эмилия Слабунова считает, что это важно – подготовить республиканские санатории для лечения детей. Но в то же время сейчас, в период борьбы с коронавирусом, остро стоят вопросы реабилитации тех, кто переболел. Также депутат уверена, что нужно двигаться к основной цели – к строительству современного, специализированного детского санатория в республике.

В Министерстве здравоохранения республики заверили, что вопрос о строительстве нового санатория для детей находится на особом контроле ведомства.

#детский отдых #Марциальные воды #Белые ключи

Комментарии

Объявления
live comments feed...