• Главная
  • Более 50 раз с начала года граждане жаловались на неправомерность действий коллекторов
16:30, 7 июля
Надежный источник

Более 50 раз с начала года граждане жаловались на неправомерность действий коллекторов

Фото Известия

Фото Известия

В МВД Карелии рассказали, что им можно и как защитить себя от действий недобросовестных коллекторов. 

С начала 2021 года в полицию Республики Карелия поступило свыше 50 обращений граждан с жалобами на неправомерность действий коллекторов. Материалы по всем поступившим заявлениям переданы в Управление федеральной службы судебных приставов Республики Карелия для принятия законного решения.

В МВД республики рассказали, какие действия коллекторов правомерны, а какие нет.

Так, согласно законодательству, коллекторы могут связываться с клиентом: один раз в день; дважды в неделю; до 8 раз в месяц. Все, что выходит за эти рамки, является нарушением. Звонки могут осуществляться с 8 до 22 часов в будние дни, с 9 до 20 часов в выходные, причем время рассчитывается по часовому поясу региона, где находится заемщик.

За нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности предусмотрена административная ответственность – ст. 14.57 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Возбуждать дела об административных правонарушениях, предусмотренных этой статьей, и проводить административное расследование уполномочены должностные лица Федеральной службы судебных приставов

#коллекторы

Комментарии

Объявления
live comments feed...