• Главная
  • Бюджетникам, которые пойдут на вакцинацию, выделят выходной
18:15, 6 июля
Надежный источник

Бюджетникам, которые пойдут на вакцинацию, выделят выходной

Бюджетникам, которые пойдут на вакцинацию, выделят выходной , фото-1

Инициатива главы Карелии группы депутатов Заксобрания поддержана комитетом по здравоохранению. 

Сегодня на заседании Комитета по здравоохранению и социальной политике Заксобрания обсуждалась новая мера стимулирования граждан к вакцинации. Речь об инициативе главы республики Артура Парфенчикова и группы депутатов выделить работникам госучреждений и органов государственной власти, которые решили пройти вакцинацию, выходной день, который придется именно на день вакцинации. По словам председателя комитета Алексея Хейфеца, для получения выходного достаточно будет написать заявление. 

Данная инициатива и ее реализация не потребуют никаких дополнительных средств из бюджета. Как пояснил Алексей Хейфец, выходной в день вакцинации похож на так называемый донорский день. 

На беспокойство депутата Эмилии Слабуновой о том, что часть сотрудников, например, врачи или учителя, будут на этот день выпадать из рабочего процесса, ответил еще один врач-депутат Михаил Стоцкий. По его словам, в столь острый период, когда растут смертность и заболеваемость, нужно дать возможность людям пройти вакцинацию в рабочее время. Вопрос заменяемости внутри коллектива решается легко. Тем более никто не говорит, что все сотрудники пойдут прививаться в один день. 

Комитет по здравоохранению рекомендовал принять законопроект в первом и втором чтении на ближайшем заседании парламента. 

#вакцинация

Комментарии

Объявления
live comments feed...