• Главная
  • В Медвежьегорске благоустроят городской пляж, но купаться там будет нельзя
12:30, 6 июля
Надежный источник

В Медвежьегорске благоустроят городской пляж, но купаться там будет нельзя

Фото Медвежьегорск онлайн

Фото Медвежьегорск онлайн

Объявлен аукцион на благоустройство городского пляжа в Медвежьегорске в рамках реализации проекта «Народный бюджет». Заказчки – администрация Медвежьегорского района. Начальная цена – 1 млн 256 тысяч рублей. 

Согласно документации, планируется благоустроить территорию городского пляжа от кафе «Прованс» до устья реки Вичка (смотрите красную линию на карте). В рамках работ будут выполнены просеивание и вспашка песка на городском пляже, устройство двух мусорных площадок, установка двух песочниц, двух пляжных кабинок, волейбольной площадки, четырех туалетов, 12 комплексов скамеек (включая плитку, бордюры, урну). Пляж должны благоустроить до конца августа. Заявки принимаются до 12 июля.

В Медвежьегорске благоустроят городской пляж, но купаться там будет нельзя , фото-2

Отметим при этом, что городской пляж в Медвежьегорске повторяет судьбу пляжа в Петрозаводске. Отдыхать здесь можно, а вот купаться строго запрещено. Хотя люди все равно купаются. Только вот в Медвежьегорске все усугубляется отсутствием канализационно-очистных сооружений. Об этой проблеме в этом крупном городе говорят десятилетиями. В третьем десятилетии XXI века вся канализация города все еще идет прямиком в воду, причем недалеко от пляжа. 

Как рассказал порталу «Карелия.Ньюс» глава администрации района Максим Антипов, в настоящий момент строительство КОСов находится на стадии проектно-сметной документации. На нее выделено 13 млн рублей. До конца года ПСД должна быть готова. Потом задача посерьезнее – найти примерно 500 млн рублей (по примерной оценке Антипова) на строительство этого важнейшего для города объекта. Добавим, что аналогичная задача решается в соседних Повенце и Пиндушах. 

#Медвежьегорск #пляж

Комментарии

Объявления
live comments feed...