• Главная
  • В Петрозаводске убрали один из «мусорных Эверестов»
10:40, 6 июля
Надежный источник

В Петрозаводске убрали один из «мусорных Эверестов»

В Петрозаводске убрали один из «мусорных Эверестов» , фото-1

Глава города пообещал придумать наказание для тех, кто не уважает Петрозаводск.

Огромная мусорная свалка убрана на улице Достоевского, рядом с домом №51. Об этом рассказал глава города Владимир Любарский, который отметил, что данная контейнерная площадка, обслуживающая всего лишь четыре двухэтажных здания.

Но мусорный «Эверест», выросший рядом с площадкой, говорит о том, что жизнь здесь кипит, - рассказывает глава города. – По словам жильцов, которые присоединились к нашему разговору, различные бытовые отходы у их дома сваливают – не донося мусор до контейнеров – все подряд. Каждый день люди наблюдают, как рядом с ними растет гора из шин, просроченных продуктов, сломанных ящиков и прочего хлама. Что можно сделать в данном конкретном случае, чтобы свалка не выросла вновь? Жильцы предлагают перенести контейнерную площадку ближе к территории охраняемой стоянки, чтобы наши недобросовестные граждане не могли сваливать мусор, пользуясь тем, что их действия никто не контролирует. Мы рассмотрим этот вариант, а также подумаем над тем, как найти и наказать тех, кто настолько не уважает свой собственный город, что не стесняется превращать его улицы в помойку.

В Петрозаводске убрали один из «мусорных Эверестов» , фото-2

Свалку убрали Минприроды и регоператор ООО «Автоспецтранс». По словам Владимира Любарского, региональный оператор объявил о готовности продолжить работу по ликвидации стихийных свалок на территории Петрозаводска. На протяжении месяца специалисты «Автоспецтранса» будут помогать Петрозаводску в вывозе крупногабаритного мусора с муниципальных контейнерных площадок.

#мусор

Комментарии

Объявления
live comments feed...