• Главная
  • Заместителем главы Карелии о внутренней политике стал Игорь Корсаков
08:30, 6 июля
Надежный источник

Заместителем главы Карелии о внутренней политике стал Игорь Корсаков

Заместителем главы Карелии о внутренней политике стал Игорь Корсаков, фото-1

Он сменил Владимира Любарского, который стал главой Петрозаводска. На эту должность претендовал и сам Корсаков.

Похоже, судьбы и должности Владимира Любарского и Игоря Корсакова тесно переплелись. Еще недавно оба претендовали на должность главы Петрозаводска. Любарский в качестве замглавы по внутренней политике, Корсаков в качестве заместителя премьер-министра правительства Карелии по вопросам здравоохранения и социальной защиты. В итоге депутаты Петросовета отдали предпочтение Любарскому, не одарив Корсакова ни одним голосом. 

Но Корсакова не стали мариновать на должности, с которой он был готов уйти, а назначили на бывшую должность Любарского. 

Согласно указу главы Карелии Игорь Юрьевич Корсаков назначен заместителем главы Республики Карелия по внутренней политике. Ранее он занимал должность. Игорь Корсаков имеет три высших образования по направлениям медицины, юриспруденции и государственной службы, а также большой опыт работы в органах системы государственного управления, - говорится в сообщении.

Игорю Корсакову 50 лет. Он родился в Татарстане. У него высшее медицинское образование. Он также окончил Московский университет потребительской кооперации по специальности «Юриспруденция» и Волговятскую академию госслужбы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 2002 года работал заместителем начальника управления министерства юстиции Чувашии – главным судебным приставом республики. В 2005 году возглавил УФССП по Чувашии. С 2010 года занимал аналогичный пост в Нижегородской области. В 2018 году стал членом правительства Карелии – заместителем премьер-министра по вопросам здравоохранения и социальной защиты.

#Игорь Корсаков

Комментарии

Объявления
live comments feed...