• Главная
  • Владимир Любарский поручил проверить люки после того, как в один из них упал незрячий мужчина
17:00, 5 июля
1
Надежный источник

Владимир Любарский поручил проверить люки после того, как в один из них упал незрячий мужчина

Владимир Любарский поручил проверить люки после того, как в один из них упал незрячий мужчина, фото-1

Глава Петрозаводска Владимир Любарский обратил внимание на ситуацию с канализационными люками в карельской столице. Некоторые из них открыты и представляют реальную угрозу для горожан. Так, на днях в колодец провалился незрячий прохожий.

В минувшую пятницу в незакрытый колодец на Казарменской улице упал инвалид по зрению. Как оказалось, мужчина работает массажистом в поликлинике. Ситуацию прокомментировали в «Водоканале».

 Как только в АО «ПКС-Водоканал» поступила информация о произошедшем, сотрудники водоканала тут же выехали на место, оградили участок и приступили к ремонтным работам. Как выяснилось, по люку проехал тяжелый транспорт и сломал люковину. Работники АО «ПКС-Водоканал» установили новую люковину, выдерживающую вес до 25 тонн. В ближайшее время люк забетонируют.

Обошлось без серьезных травм, однако инцидент не остался без внимания. Владимир Любарский поручил провести массовую проверку колодцев в городе на безопасность. Об этом он написал на своей странице «ВКонтакте».

Также обращаюсь к недобросовестным гражданам, которые воруют крышки люков. Вы ставите под угрозу безопасность людей, в том числе детей и инвалидов! Такие случаи вандализма на особом контроле и наказание последует максимально жесткое, – отметил Владимир Любарский.

Горожанам напомнили, куда можно сообщить о проблеме. Можно позвонить в Диспетчерскую службу или в «ПКС-Водоканал» по телефону 76-64-04 и 76-81-13. Также доступен сервис «Водный сигнал». С помощью мессенджеров WhatsApp или Viber, можно отправить фото открытого колодца с указанием его адреса на номер телефона 8 911 4300547.

Фото: «РКС Петрозаводск»

#люк #Владимир Любарский

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Гена
6 июля, 08:20
Нужно устанавливать люки шарнирного типа. Это снизит количество хищений крышек канализационных люков.
Объявления
live comments feed...