• Главная
  • В Петрозаводске мужчина на самокате сбил шестилетнего мальчика
14:00, 5 июля
Надежный источник

В Петрозаводске мужчина на самокате сбил шестилетнего мальчика

В Петрозаводске мужчина на самокате сбил шестилетнего мальчика, фото-1

Вчера, 4 июля, в Петрозаводске на набережной мужчина на электросамокате сбил шестилетнего ребенка. Мама мальчика рассказала об инциденте в паблике «ДТП Петрозаводска и Карелии», после публикации Следком начал проверку.

По словам женщины, она вместе с семьей гуляла вечером по набережной. Мимо них пронеслась компания молодых людей на электросамокатах. Один из мужчин наехал на маленького сына петрозаводчанки. Вместо того, чтобы извиниться и узнать, не пострадал ли ребенок, лихач попытался сбежать. Прохожие помогли задержать его, но в итоге мужчине все же удалось скрыться.

Родители мальчика вызвали полицию и скорую помощь. К счастью, мальчик отделался ушибами и ссадинами, тяжелых травм нет.

Ситуация ужасная, не описать словами, ездили с ребёнком в больницу и ещё новорождённый ребенок на руках, – рассказала мама пострадавшего.

Самокат не относится к транспортным средствам, поэтому произошедшее не считается ДТП. Тем не менее, инцидентом заинтересовался Следком. если травмы признают достаточно серьезными, нарушителю придется ответить за нанесение вреда здоровью по неосторожности, а это уголовная статья.

Напомним, ранее в районе городского ЗАГСа на улице Еремеева молодой человек упал с электросамоката и получил травму. Ему потребовалась помощь. Врачи диагностировали серьезную травму ноги.

На набережной Петрозаводска работают сразу несколько пунктов проката электросамокатов. Этот вид техники развивает скорость до 25 км в час. Никакой защитной амуниции при этом в прокат не выдают, арендовать электросамокат может любой желающий.

 Фото: ТАСС

#самокат #набережна

Комментарии

Объявления
live comments feed...