• Главная
  • Бывшего начальника лесничества приговорили к пяти с половиной годам тюрьмы за взятки
11:50, 5 июля
1
Надежный источник

Бывшего начальника лесничества приговорили к пяти с половиной годам тюрьмы за взятки

Бывшего начальника лесничества приговорили к пяти с половиной годам тюрьмы за взятки, фото-1

Костомукшский горсуд вынес приговор экс-начальнику Калевальского центрального лесничества. За злоупотребление полномочиями и взятки в крупных размерах бывшего чиновника приговорили к реальному сроку в колонии строгого режима и внушительному штрафу. Об этом сообщил сайт прокуратуры. 

Суд установил, что с 2015 по 2020 гг лесничий брал взятки. Вместе со своими подчиненными он находил «черных» рубщиков, но не заявлял о них в полицию. Он предлагал нарушителям свое покровительство, за молчание требовал крупные суммы. Всего следствие установило восемь фактов передачи денег. Сумма взяток превысила 600 тысяч рублей.

За вознаграждение лесничие закрыли глаза на незаконные вырубки и подделали документы. В актах осмотра они указали, что деревья рубили законно.

Руководителя лесничества приговорили к 5,5 годам колонии, кроме того, он заплатит 900 тысяч рублей штрафа. Еще четыре года он не сможет занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления, выполнять административно-хозяйственные функции. Приговор в законную силу пока не вступил.

остомукшский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя государственного казенного учреждения «Калевальское центральное лесничество».

Судом установлено, что в период с 2015 года по май 2020 года подсудимый, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с двумя лесничими указанного лесничества, выявлял на вверенной ему территории лесничества лиц, занимающихся незаконной добычей и оборотом сухостойной древесины, после чего на систематической основе через лесничих получал от этих лиц взятки в виде денег за незаконное бездействие, выраженное в непресечении фактов незаконной рубки и дальнейшего оборота древесины, а также в непринятии мер к привлечению указанных нарушителей к установленной законом ответственности.

Установлено 8 фактов получения подсудимым в составе группы лиц взяток в крупном и значительном размерах, а также 1 факт злоупотребления должностными полномочиями, связанный с внесением в акт осмотра одного из лесных участков заведомо ложных сведений о заготовке древесины на законных основаниях.

Общая сумма взяток составила более 600 000 рублей.

С учетом позиции государсвтенного обвинителя суд по совокупности преступлений назначил виновному наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 900 000 рублей и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, в государственных органах и органах местного самоуправления, сроком на 4 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

#Костомукша #лесоруб

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Привет из будущего
19 июля, 23:35
Интересно знать что случилость с теми кто эти взятки давал...надеюсь окажутся все в одном месте,будет что обсудить вместе
Объявления
live comments feed...