• Главная
  • В карельских больницах устанавливают оборудование, производящее кислород для больных COVID-19
11:23, 4 июля
Надежный источник

В карельских больницах устанавливают оборудование, производящее кислород для больных COVID-19

В карельских больницах устанавливают оборудование, производящее кислород  для больных COVID-19

Ситуация с обеспечением коронавирусных больных кислородом  находится под контролем, сообщил на своей странице в соцсети руководитель региона   Артур Парфенчиков.

Зимой этого года было принято решение закупить оборудование, которое само производит кислород. Уже в марте такая стационарная кислородная станция появилась в Костомукше, в мае – в Республиканской инфекционной больнице, в июне – в Госпитале для ветеранов войн, в июле – в Сегежской ЦРБ. В ближайшее время  планируется  установить станции в Медвежьегорской ЦРБ и Паллиативном центре,  затем –  в Питкярантской и Сортавальской ЦРБ.

Произошедшая авария на заводе по производству медицинского кислорода в Санкт-Петербурге (он является единственным поставщиком медицинского кислорода на Северо-Западе) показала, что нельзя зависеть от одного поставщика. Поэтому установка специальных станций по производству кислорода в ковидных стационарах было совершенно оправданным решением, - пишет глава республики.

Стоимость одной установки  «Провита-400»  составляет 8,5 млн рублей, суточная производительность достигает 420 л/мин., что эквивалентно 100 баллонам.

Только кислородный концентратор, который с мая работает в Республиканской инфекционной больнице, помог снизить расходы  на закупку кислорода в баллонах почти в 4 раза  – с 3,5 млн рублей до 800 тысяч рублей. 

#коронавирус #кислород #производство

Комментарии

Объявления
live comments feed...