• Главная
  • По три тысячи на культурный досуг для молодежи: в России запускают новый проект
15:30, 1 июля
Надежный источник

По три тысячи на культурный досуг для молодежи: в России запускают новый проект

По три тысячи на культурный досуг для молодежи: в России запускают новый проект, фото-1

Молодые россияне смогут посетить учреждения культуры по «Пушкинской карте» – на ней будет лежать 3 тысячи рублей. Уже в этом году планируется запустить пилотный проект. Об этом Владимир Путин рассказал во время прямой линии.

Сознательные дети смогут и сами использовать «Пушкинскую карту», а в случае с остальными это будет хорошей помощью для учителя, чтобы, например, организовать групповой поход в музей или театр. Эти карты могут стать таким фондом для культурного образования детей, – прокомментировал инициативу учитель года в Карелии Григорий Сузи.

Впрочем, карты будут выдавать не только школьникам – их смогут получить россияне в возрасте от 14 до 22 лет. Деньги предназначены для оплаты билетов на выставки и культурные мероприятия. Воспользоваться новым инструментом можно будет с сентября по декабрь. Однако Президент не исключил, что действие «Пушкинской карты» продлят и на следующий год.

Президент отметил, что идею несколько месяцев обсуждали в правительстве. несколько месяцев. По словам Путина, многие молодые люди хотели бы приобщиться к культурному наследию, но у них нет финансовой возможности сделать это.

В Минкульте полагают, что в текущем году более 1 млн человек смогут посетить учреждения культуры по «Пушкинской карте». В следующем планируют увеличить номинал до 5 тысяч рублей на календарный год. Как уточнили в министерстве, деньги можно будет потратить на билеты в федеральные, региональные и даже частные учреждения культуры, пояснили в Минкультуры.

Обладатели карты смогут купить билеты в специальном приложении. дополнительно информацию разместят на портале PRO.Культура.РФ.

#«Пушкинская карта»

Комментарии

Объявления
live comments feed...