• Главная
  • В Карелии бывший чиновник получил условный срок за хищение в особо крупном размере
14:20, 1 июля
Надежный источник

В Карелии бывший чиновник получил условный срок за хищение в особо крупном размере

В Карелии бывший чиновник получил условный срок за хищение в особо крупном размере, фото-1

Бывшего главу одного из городов в Карелии поймали на мошенничестве. Экс-чиновник воспользовался своим положением и совершил незаконную сделку с недвижимостью.

Об этом сообщили в Следкоме, однако не уточняется, о ком идет речь – в ведомстве не назвали имя обвиняемого, не указан и населенный пункт, администрацию которого он возглавлял.

Бывшего чиновника признали виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей «Хищение чужого имущества путем обмана с использованием служебного положения, совершенное в особо крупном размере».

Подсудимый с 2017 по 2019 год работал в городской администрации. Он подготовил подложные документы для продажи муниципальной недвижимости и подделал подписи других должностных лиц. Сделка состоялась, ее сумма превысила 3 млн рублей. Все вырученные деньги чиновник забрал себе и потратил по своему усмотрению.

Подсудимый полностью признал вину и начал возмещать ущерб. Это учли при вынесении приговора. Бывшему чиновнику дали шесть лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет. Приговор еще не вступил в законную силу.

#Следком #хищение

Комментарии

Объявления
live comments feed...