• Главная
  • На тротуар около паспортной службы в Петрозаводске рухнул карниз
11:15, 1 июля
Надежный источник

На тротуар около паспортной службы в Петрозаводске рухнул карниз

На тротуар около паспортной службы в Петрозаводске рухнул карниз, фото-1

Жители написали в прокуратуру и рассказали, что управляющая компания не впервые допускает опасные ситуации, которые могут привести к трагедии.

29 июня с дома №22 по улице Гоголя 22 около паспортной службы упала часть карнизного свеса. Этим домом управляет «Карельская обслуживающая компания» (директор Базаров Д.С.). Как рассказала нашему порталу известная общественница Дарья Каликина, это не первый случай, когда компанией допускаются подобные опасные ситуации. В связи с этим она написала заявление в прокуратуру Карелии и в Госкомитет по жилищному надзору. Оба документа отправлены сегодня. 

Я пишу вам эту жалобу, так как могло убить и меня, я и моя мама, мы постоянно ходим мимо этого дома. Управляющая компания обязана обследовать многоквартирные дома и предупреждать подобные разрушения дома, представляющие опасность для людей, - говорится в обращении.

- Я уже не первый раз обращаюсь к вам с жалобами на то, что в результате отсутствия должного содержания дома своим бездействием ООО «Карельская обслуживающая компания» ставит под угрозу жизни людей. Так, в 2018 году с крыши Анохина, 8 слетело три огромных зонта с оголовков, чуть не убило двух женщин и повредило две машины. Осенью 2020 года наполовину открепились, установленные ООО «КОК» летом 2020 года зонты, только из-за бдительности людей, которые это вовремя заметили, они ни на кого не упали. В марте упал на машину снегозадержатель с крыши, который свешивался и сползал всю зиму, о чем мной неоднократно была предупреждена письменно ООО «КОК» и Госжилинспекция.

Будем ждать пока кого-то, не дай бог, убьет или заставите ООО «КОК» выполнять свои обязанности в отношении содержания управляемых ею многоквартирных домов? Прошу провести проверку. Фото в прикрепленных файлах.

Общественница напомнила о зимней трагедии на улице Куйбышева, когда льдиной убило мужчину и сделала предположила, что эта ситуации не заставила сделать правильные выводы. Ситуацию взяло под контроль и региональное отделение партии «Зеленая альтернатива», которое реализует в Карелии проект «Заброшка» по выявлению заброшенных и разрушающихся зданий в республике.  

#карних #Гоголя #Дарья Каликина

Комментарии

Объявления
live comments feed...