• Главная
  • Петрозаводчанину грозит штраф до 50 тысяч рублей за нарушение масочного режима
10:10, 1 июля
Надежный источник

Петрозаводчанину грозит штраф до 50 тысяч рублей за нарушение масочного режима

Петрозаводчанину грозит штраф до 50 тысяч рублей за нарушение масочного режима, фото-1

Сотрудники Минтранса и полиции проверяют соблюдение антиковидных мер в общественном транспорте. Житель карельской столицы во второй раз попался без маски. Так как нарушение уже не первое, мужчине грозит крупный штраф. Подробности сообщили в Минтрансе.

29 июня прошел рейд по общественному транспорту в Петрозаводске. Один мужчина ехал без средства индивидуальной защиты, причем он повторно нарушил требования по обязательному ношению масок в общественном транспорте. Нарушителя ждет суд. За повторное нарушение штрафы выше – мужчине придется заплатить от 15 до 50 тысяч рублей.

Подобные рейды проводятся регулярно. Проверяют, на всех ли пассажирах и водителе надеты маски, есть ли при входе в салон дозатор с антисептиком. Также контролируют дезинфекцию салонов на конечных остановках и наличие терминалов для бесконтактной оплаты проезда.

По словам замминистра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Юлии Мизинковой, с начала года за нарушение масочного режима на общественном транспорте полиция составила свыше 2000 протоколов.

За несоблюдение требований поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения законодательством предусмотрены серьезные санкции: предупреждение или штраф от 1 тысячи до 30 тысяч рублей для граждан (при первом нарушении), для должностных лиц – штраф от 10 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

 Фото: Минтранс

#маршрутки #масочный режим

Комментарии

Объявления
live comments feed...