• Главная
  • В Карелии продлили ограничения на пребывание в лесу: с чем это связано и какие штрафы
09:40, 1 июля
Надежный источник

В Карелии продлили ограничения на пребывание в лесу: с чем это связано и какие штрафы

В Карелии продлили ограничения на пребывание в лесу: с чем это связано и какие штрафы, фото-1

Решение продлить режим ограничений до 11 июля принял принял и.о. министра природных ресурсов и экологии Карелии Алексей Павлов. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды.

По данным карельского Росгидромета, первая декада июля будет жаркой и засушливой. На дорогах к лесу могут появиться временные посты и предупреждающие аншлаги.

Тем, кого становят на посту, расскажут об ограничениях в связи с противопожарным режимом, о том, что сейчас повышенная пожарная опасность в лесах и об административной ответственности за нарушение правил безопасности. Если человек едет на машине, его спросят, куда он направляется, а номер авто запишут.

Мобильные посты планируют выставлять при ухудшении пожароопасной обстановки точечно, в зависимости от класса пожарной опасности в районе. Запрет на посещение конкретных участков также могут ввести, если установлен 5 класс пожарной опасности, при ухудшении лесопожарной обстановки или если если на участке есть действующий пожар.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима чревато внушительными штрафами. Физлицам придется заплатить от четырех до пяти тысяч рублей, а предпринимателям – от 300 до 500 тысяч рублей. Причинение крупного ущерба и вовсе карается уголовным наказанием – до десяти лет тюрьмы с уплатой штрафа от 300 до 500 тысяч рублей.

#лес #пожароопасность

Комментарии

Объявления
live comments feed...