• Главная
  • Власти Краснодарского края изменили правила въезда для туристов
09:15, 1 июля
Надежный источник

Власти Краснодарского края изменили правила въезда для туристов

Власти Краснодарского края изменили правила въезда для туристов, фото-1

Правда, они по-прежнему остались жесткими. 

После бури народного негодования, вызванного распоряжением властей Краснодарского края, администрация региона немного смягчила требования к туристам. Напомним, ранее было заявлено, что с 1 июля принимать отдыхающих в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях, можно будет только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста, либо документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса.

А уже с 1 августа будет разрешено принимать гостей только с сертификатом о вакцинации, за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания.

Вчера власти края пошли на встречу тем, кто переболел. Так, с 1 июля тем, кто в течение последних шести месяцев болел коронавирусом, можно предъявить документ или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг в электронном или бумажном виде. Также, как и раньше сгодятся тесты или сертификаты о вакцинации. 

Это же правило действует для переболевших и на август. Тем же, кто не болел, придется поторопиться с прививкой. Только она станет пропуском на российский юг, а также справка с противопоказаниями для вакцинации. 

Отметим, что не все переболевшие ковидом имели на руках подтверждающие документы, так как тесты не всегда были корректны, а потому многие с яркой коронавирусной симптоматикой так и не вошли в списки переболевших. Им, получается, придется делать прививки. 

Новые требования не распространяются на детей до шести лет включительно. Что касается несовершеннолетних от 7 до 18 лет, то им достаточно будет предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения.

#коронавирус #Краснодарский край #туризм

Комментарии

Объявления
live comments feed...