• Главная
  • А турпоток не рухнет? В правительстве Карелии пояснили новые жесткие требования для туристов
08:15, 1 июля
Надежный источник

А турпоток не рухнет? В правительстве Карелии пояснили новые жесткие требования для туристов

А турпоток не рухнет? В правительстве Карелии пояснили новые жесткие требования для туристов , фото-1

С 15 июля все прибывающие в Карелию туристы при заселении должны будут предъявить документ о вакцинации или справку об отрицательном анализе на коронавирус, полученную не ранее чем за 72 часа до прибытия.

Соответствующее требование содержится в новом распоряжении главы Карелии. Портал «Карелия.Ньюс» спросил у руководителя Управления туризма Карелии Анны Борчиковой, не опасается ли она, что такое решение приведет к обвалу туристического потока, подобно тому, как это произошло в Краснодарском крае после аналогичного решения. 

Конечно, ограничения, вводимые в разгар «высокого» сезона, могут повлечь за собой снижение туристического потока, но если посмотреть на прошедший в условиях ограничений 2020 год, то, наоборот, в 2020 году число туристов увеличилось относительно прошлых периодов, - поясняет Борчикова. – В данной связи вводимые ограничения могут стать своеобразным регулятором спроса на отдых в Карелии. Туристический ресурс региона не безграничен, необходимо соблюдать уровень нагрузки на достопримечательности и природные богатства региона, заботиться о здоровье местного населения. Стоит признать, что Карелии лучше принять меньшее количество свободных от Covid-19 туристов, чем «открыть ворота» для всех желающих. Никто не забыл жалобы жителей Карелии на туристов, приезжающих с признаками Covid-19 в карельские деревни и небольшие города в 2020 году и заражающих их население, поэтому сейчас меры жестче во благо местных жителей и самих туристов. 

Кроме того, она отметила, что уже сейчас туристическое сообщество отмечает отказ туристов от ранее запланированных поездок, попытки поиска гостями региона нелегальных средств размещения, перевозчиков и экскурсоводов. В то же время вводимые меры не противоречат общей тенденции, наблюдаемой в России, и призваны уберечь граждан всей страны от непростой болезни. 

Также Борчикова отметила, что ограничения в нашем регионе вводятся постепенно. И у туристов, и у бизнеса есть время подготовиться, сдать вовремя анализы, сделать прививку, закупить необходимое оборудование и так далее.

#туризм #коронавирус

Комментарии

Объявления
live comments feed...