• Главная
  • Недостроенный корреспондентский пункт «Останкино» на Кукковке снесли
08:45, 28 июня
Надежный источник

Недостроенный корреспондентский пункт «Останкино» на Кукковке снесли

Недостроенный корреспондентский пункт «Останкино» на Кукковке снесли, фото-1

Одной «заброшкой» в Петрозаводске стало меньше. В минувшие выходные снесли недостроенное здание корреспондентского пункта «Останкино» на Кукковке. паблик «Подслушано в ПТЗ» опубликовал видео с площадки.

Горожанин снял, как на объекте работает техника. На записи видно, что от постройки осталась только груда кирпичей. Подрядчик, согласно техзаданию, должен не только снести объект, но и провести рекультивацию земляного участка и его благоустройство, демонтировать кабели, ограждения, решетки на окнах и в дверных проемах, демонтаж ограждения участка.

Напомним, в 1993 году между российской государственной телерадиокомпанией «Останкино» и петрозаводской администрацией в 1993 году было подписано соглашение о строительстве регионального корреспондентского пункта. Цель проекта – оперативное освещение жизни и происходящих в Карелии и северном регионе событий, но этого так и не произошло.

Объект не достроили. С 2006 года он находился во владении ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». В 2017 году прокуратура провела проверку и установила, что подпорные стенки уличных террас частично разрушены, внутри здания отсутствовали лестничные марши, перегородки, разрушена кладка стены. На стенах – граффити, местами торчала оголенная арматура. Суд обязал ВГТРК законсервировать долгострой.

В апреле текущего года стало известно, что долгострой снесут. На сайте госзакупок открыли аукцион по поиску подрядчика на демонтаж здания. Заказчик – Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания, максимальная цена контракта составила 4,3 млн рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Кукковка #Останкино

Комментарии

Объявления
live comments feed...