• Главная
  • В Москве почти 90 процентов заболели индийским коронавирусом. Узнали, каким болеют в Карелии
16:35, 18 июня
Надежный источник

В Москве почти 90 процентов заболели индийским коронавирусом. Узнали, каким болеют в Карелии

В Москве почти 90 процентов заболели индийским коронавирусом. Узнали, каким болеют в Карелии , фото-1

Более опасные мутировавшие формы ковида добрались до больших городов. 

В России новая волна ковида. За сутки 17 тысяч новых случаев. 9 тысяч из них дала Москва. Это пока печальный рекорд. Такого количества подтвержденных диагнозов за сутки не было за все время пандемии.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, москвичей одолел новый, более агрессивный штамм коронавируса. Об этом столичный градоначальник рассказал Первому каналу

Последние данные, которые мы получили, 89,3% заболевших заболели коронавирусом мутированным, так называемая Дельта, это индийский штамм. И он оказался более агрессивным, который быстрее распространяется. И самое неприятное, что для того, чтобы противостоять человеку, его иммунный статус, его количество антител, как сейчас вот говорят, должен быть почти в два раза выше, чем к уханьскому вирусу, то есть, по сути дела мы начинаем заново проходить эту историю. Причем с тяжелыми последствиями. Именно поэтому мы видим такой, взрывной рост заболеваемости, большой рост госпитализаций, просто огромный рост госпитализаций. Мы вводим чуть ли не каждый день новые больницы, новые корпуса в борьбу с COVID-19, и еле-еле успеваем, — сообщил Сергей Собянин.

В Карелии тоже отмечается рост заболеваемости. Пока, к счастью, не такой резкий. Но новости от Минздрава поступают пугающие. За минувшие сутки в Карелии от коронавируса умерли 9 человек. И это данные именно за минувшие сутки, а не информация о тех, кто умер ранее. Все люди пожилые, никто ранее не был привит. Об этом рассказал министр Михаил Охлопков. 

Сразу появляются вопросы – а не пришел ли и к нам в Карелию индийский более опасный штамм? Об этом портал «Карелия.Ньюс» спросил в Роспотребнадзоре.  

Индийского штамма пока в Карелии нет, - рассказывает руководитель ведомства Людмила Котович. – Из новых у нас были британский, южноафриканский. Пока без индийского. 

По словам главы ведомства, она не может ответить на вопрос и о том, какой коронавирус был у тех, кто умер за минувшие сутки. Материалы по определенным критериям отправляются в Санкт-Петербург. Не факт, что кто-то из умерших попадает под эти критерии. Причем всего в неделю отправляется 5 проб.

Глава Роспотребнадзора напомнила, что любая из представленных в России вакцин может защитить в том числе от британского и южноафриканского штаммов. Что касается индийского, то на этот вопрос пока ответа нет, так как мало пока информации. 

#коронавирус #Котович

Комментарии

Объявления
live comments feed...