• Главная
  • К разрушающемуся и опасному зданию в Петрозаводске подводят новый асфальт
12:40, 16 июня
Надежный источник

К разрушающемуся и опасному зданию в Петрозаводске подводят новый асфальт

К разрушающемуся и опасному зданию в Петрозаводске подводят новый асфальт , фото-1

Администрация Петрозаводска расписалась в собственной неспособности решить проблему опасного здания во дворе жилого дома. 

Абсурдная ситуация складывается во дворе многоэтажного дома по улице Мелентьевой, 20 в Петрозаводске. Здесь уже много лет стоит постепенно разрушающееся здание старой котельной. Сейчас во дворе дома ремонтируют асфальт. Строители аккуратно подводят новый поребрик не только к дому, но и к опасному зданию. 

Как рассказали нашему порталу жители этого дома, со здания периодически что-то падает – куски кирпича, элементы крыши. Там нередко бегают дети, которые не понимают опасности и подходят к зданию. Люди писали жалобы, обращались в администрацию. В мэрии один ответ – ведется претензионная работа с арендатором строения. Правда, есть нюанс. По словам жителей дома, арендатор находится в местах лишения свободы и ему не до здания. 

К разрушающемуся и опасному зданию в Петрозаводске подводят новый асфальт , фото-5

Портал «Карелия.Ньюс» обратился в мэрию, где нам сообщили то же самое: «Собственнику неоднократно направлялись требования по выполнению консервации объекта». Также в администрации сообщили, что строение по адресу ул. Григорьева, 3-а официально входит в список руинированных объектов, выявленных в Петрозаводске. Объект даже есть на специально созданной карте.

К разрушающемуся и опасному зданию в Петрозаводске подводят новый асфальт , фото-6

И это прекрасно, только мэрия, как оказывается, бессильна что-то сделать. И вот теперь к этой опасной развалюхе, с которой на голову падают кирпичи, еще и подводят асфальт. Видимо, чтобы детям было удобнее подъехать на велосипеде. 

Вчера в паблике нашего сайта мы уже опубликовали фото этого строения. На пост отреагировали в правительстве. Вот так: 

Ваше обращение передано специалистам администрации. До конца следующей недели направим ответ.

Рискнем предположить, что после бюрократического круга ответ будет примерно такой: «ведется претензионная работа с арендатором строения». По традиции этот круг прерывается тогда, когда происходит ЧП. Недавно в Петрозаводске утонули подростки. Только это побудило всерьез заняться безопасностью побережья и установкой табличкой. Только детей уже не вернуть, а чиновники получили уголовные дела. Кому от этого хорошо? Может, имеет смысл сработать на опережение? 

Портал «Карелия.Ньюс» передаст эту информацию лично главе Петрозаводска Владимиру Любарскому. Также ситуацию на контроль взяла партия «Зеленая альтернатива», которая создала реализует проект «Заброшка», цель которого – выявить заброшенные здания и передать информацию во все возможные контролирующие органы. 

#заброшка #руины #Мелентьевой

Комментарии

Объявления
live comments feed...