В Петрозаводске решат проблему с вывозом старых шин

В Петрозаводске решат проблему с вывозом старых шин, фото-1

Завершены переговоры по вопросу утилизации отработанной авторезины. И.о министра природных ресурсов и экологии Карелии Алексей Павлов и начальник Карелприроды достигли договоренности с руководством ООО «Дмитровский завод РТИ». Как сообщили в пресс-службе Минприроды, эта московская компания займется вывозом старых покрышек из Петрозаводска.

Сейчас в карельской столице работает временный пункт приема шин на Вытегорском шоссе. Однако он уже заполнен, а других подобных точек в городе нет.

Друзья, есть наконец сдвиг в вопросе с автопокрышками, захламляющими территории возле контейнерных площадок. На территории МУП «Автоспецтранс» их скопилось уже 400 тонн. Спасибо Минприроды Карелии, подписан трёхсторонний договор между администрацией города, МУП «Автоспецтранс» и Дмитровским заводом резинотехнических изделий, – рассказал на своей странице «ВКонтакте» глава Петрозаводска Владимир Любарский

Компания еженедельно будет забирать 12 тонн резины и готова поэтапно вывезти все покрышки. «Дмитровский завод РТИ» приступит уже на следующей неделе.

Фирма специализируется на сборе и переработке резинотехнических изделий. Ей принадлежит один из крупнейших в стране заводов по переработке и утилизации отходов. Руководство Минприроды обсудило с компанией возможность утилизацию шин из районов республики, переработку бытовой техники и использования в качестве вторсырья переработанной резиновой крошки в Карелии.

 Фото: Мипнприроды

шины Минприроды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!