11 июня заповеднику Кивач исполняется 90 лет

11 июня заповеднику Кивач исполняется 90 лет, фото-1

Сегодня заповедник «Кивач» празднует 90-летие. Это одна из старейших в России и первая в Карелии особо охраняемая природная территория. С круглой датой «Кивач» поздравил глава Минприроды России Александр Козлов.

Заповедник «Кивач» – это место силы, которое вдохновляет! Величественный водопад, вековые сосны, знаменитые карельские березы. Чистейшие реки и озера. Северная природа уникальна и очень ранима. Благодаря труду многих поколений сотрудников заповедника мы можем любоваться ее великолепием. Поздравляю одну из старейших заповедных территорий с юбилеем и желаю ей процветания! – отметил министр.

Заповедник создали в 1931 году по инициативе карельских ученых для сохранения леса вокруг природного памятника – водопада Кивач. Возраст сосен в Сопохском, Викшицком и Вороновском борах достигает 150-200 лет. Примерно 85 % территории заповедника покрыто лесом, территория считается эталоном карельской тайги.

Фото: Игорь Подгорный

Кивач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,305
EUR 86,265
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!