В карельском монастыре нашли мину

В карельском монастыре нашли мину, фото-1

В Сяндебском монастыре в Олонецком районе саперы изъяли и уничтожили снаряд времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщилм на странице Карельской республиканской поисково-спасательной службы «ВКонтакте».

Подразделением разминирования и взрывных работ изъята и уничтожена 82 мм минометная мина, – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что за месяц карельские саперы уничтожили 45 взрывоопасных предметов, один учебный артиллерийский снаряд и один корпус минометной мины без взрывчатого вещества времен ВОВ. Их находили в пяти районах – в Сортавальском, Лоухском, Суоярвском, Питкярантском и Прионежском, а также на территории Петрозаводска.

В Госкомитете по безопасности рассказали при каких обстоятельствах были обнаружены боеприпасы.

Три раза жители республики находили взрывоопасные предметы в лесу, два случая произошло при строительстве дорог и зданий, трижды опасные находки делали дачники. Несколько снарядов обнаружили во время поисков захоронений павших бойцов и один артиллерийский учебный снаряд нашли петрозаводчане в районе улицы Шотмана.

Все взрывоопасные предметы уничтожены саперами на специализированных площадках.

 Фото: Youtube

мина Сяндебский монастырь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!