В Карелии группа чиновников и бизнесмен попались на взятке

В Карелии группа чиновников и бизнесмен попались на взятке, фото-1

Следком возбудил два уголовных дела о взяточничестве. Одно в отношении должностных лиц Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Республике Карелия – по статье  «Получение взятки организованной группой». Второе – в отношении местного предпринимателя, которого обвиняют в даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий.

Следствие установило, что чиновники получили деньги от сотрудника  коммерческой фирмы в сфере горнопромышленного комплекса. Взятку дали за положительное заключение при проверке деятельности компании.

Требовалось выдать заключение, что организация соблюдает требования законодательства Российской Федерации по безопасному ведению работ, связанных с использованием недр.

Преступление удалось раскрыть в результате совместной работы сотрудников СК и МВД. Следствие продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

взятки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!