Чеченский полицейский, которого обвиняют в убийстве коллеги из Карелии, скрылся от суда

Чеченский полицейский, которого обвиняют в убийстве коллеги из Карелии, скрылся от суда, фото-1

Полицейский из Чечни, который убил в драке карельского спецназовца, снова не появился в суде. Вот уже год заседания раз за разом откладывают.

Как сообщают наши коллеги из «Медиазоны», Хизир Зубайраев скрылся. Потерпевшая сторона предполагает, что таким образом мужчина хочет избежать ответственности – в ноябре заканчивается срок давности по делу.

По сведениям издания, заседания откладывались 28 раз, в основном из-за неявки подсудимого. Причины каждый раз разные – четырежды это было плохое самочувствия Зубайраева, еще два раза заболел его адвокат.

18 мая в карточке дела на сайте суда появилась информация о приостановке производства, поскольку подсудимый скрылся. Подсудимого объявили в розыск.

Напомним, инцидент произошел 18 октября 2019 года. 34-летний лейтенант Александр Флегонтов из Карелии погиб после драки с полицейским из Чечни на курсах повышения квалификации в Нальчике. Зубайраев ударил оппонента по лицу, тот упал с лестницы, ударился затылком и умер. Зубайраев признал вину, но несколько раз меня показания о том, как именно он наносил удары. На лице и груди убитого было несколько кровоподтеков. В его крови обнаружили этиловый спирт.

Следком возбудил уголовное дело по статье «убийство по неосторожности». Родные погибшего настаивали на том, чтобы преступление квалифицировали как умышленное убийство. Потерпевшая сторона утверждает, что свидетели видели, как Зубайраев добивал карельского спецназовца.

Фото:  из семейного архива

Хизир Зубайраев Нальчик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,434
EUR 86,46
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!