Суд обязал администрацию оборудовать медицинский кабинет в школе в Карелии

Фото: © РИА Новости
Фото: © РИА Новости

Прокуратура Калевальского района провела проверку и установила, что медицинский блок Калевальской средней общеобразовательной школы не оснащен необходимым медицинским оборудованием.

Поскольку ненадлежащее оснащение медицинского кабинета нарушает права детей на охрану здоровья, может привести к возникновению ситуаций, создающих опасность для жизни и здоровья несовершеннолетних, повлечь некачественное оказание медпомощи, прокурор района обратился в суд с исковым заявлением, рассказали в ведомстве.

Костомукшский городской суд в полном объеме удовлетворил исковые требования прокурора района.

Суд обязал администрацию Калевальского района в срок не позднее 3 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу обеспечить финансирование мероприятий по оснащению медицинского кабинета, а саму школу – в срок не позднее 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу организовать и выполнить мероприятия по оснащению медкабинета в соответствии с требованиями Минздрава.

Решение суда не вступило в законную силу.

Карелия дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!