Житель Медвежьегорска потерял свыше 200 тысяч рублей при покупке грузовика

Житель Медвежьегорска потерял свыше 200 тысяч рублей при покупке грузовика, фото-1

Житель Медвежьегорска поверил мошеннику и лишился крупной суммы. Мужчина внес предоплату за грузовик, после чего продавец пропал. Подробности сообщили в МВД.

В полицию обратился 52-летний житель Медвежьегорска. Он рассказал, что хотел купить подержанный грузовик, чтобы потом на нем работать. На одном из сайтов объявлений мужчина нашел подходящий вариант.

Он связался с продавцом, чтобы уточнить условия сделки. Покупателю рассказали о технических характеристиках транспортного средства и озвучили цену – 315 тысяч рублей. Грузовик находился в другом регионе, но продавец заверил – в случае покупки он сам пригонит машину в Карелию. Житель Медвежьегорска согласился.

По просьбе собеседника он перевел на озвученный ему счет аванс 25 тысяч рублей в качестве аванса. Потом продавец потребовал еще 50 тысяч рублей – якобы деньги были нужны, чтобы заправить автомобиль дизельным топливом для транспортировки в республику.

Покупатель снова перевел деньги. Мужчине звонили под различными предлогами еще две недели и просили сделать очередной перевод. Мошенник выманил еще 140 тысяч рублей. а после пропал.

Сейчас проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

мощенничество Медвежьегорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,253
EUR 86,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!