Более 30 миллионов рублей направят на питание школьников младших классов Карелии

Фото: © РИА Новости / Павел Лисицын
Фото: © РИА Новости / Павел Лисицын

31,1 миллиона рублей в новом учебном году дополнительно направят на питание школьников младших классов Карелии.

В России продолжает увеличиваться число школ, которые технически готовы предоставлять горячее питание учащимся младших классов. Чтобы в новом учебном году образовательные учреждения смогли начать это делать, Правительство дополнительно направит в регионы более 127,7 млн рублей, сообщает сайт правительства России.

Обеспечить всех младших школьников бесплатным горячим питанием поручил Владимир Путин. Расходы регионов на эти цели софинансируются из федерального бюджета. В 2020 году на обеспечение учащихся начальных классов горячим питанием было направлено более 22 млрд рублей, в 2021 году – предусмотрено  более 59 млрд рублей.

В новом учебном году субсидии дополнительно получат 195 общеобразовательных организаций из 10 регионов страны. Кроме нашей республики, это Ингушетия, Крым, Архангельская, Иркутская, Калининградская, Новгородская, Псковская, Ростовская и Рязанская области.

Размер субсидии распределяется пропорционально количеству учащихся младших классов в каждой школе.

Карелия дети питание школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,434
EUR 86,46
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!