Павел Лунгин прокомментировал новость о сгоревшей в Карелии церкви из фильма «Остров»

Фото: ГКУ РК «ОПС по Кемскому району»

Режиссер Павел Лунгин прокомментировал ситуацию с пожаром в поселке Рабочеостровск Кемского района, где снимали фильм «Остров», сообщает 5 канал.

Напомним, 7 июня произошел крупный пожар, вспыхнул дом, который снимали в фильме Павла Лунгина. Спасти здание не удалось  пламя быстро распространилось и уничтожило деревянные конструкции.

В беседе с журналистами телеканала режиссер рассказал, что с прискорбием узнал о пожаре.

Это очень горько, это очень больно. Потому что любовь к этому фильму… Она из этой декорации сделала реальность. Люди приходили туда и считали, что это настоящая церковь, что все было по правде, что все так и есть. И это чувство, когда из фильма возникает реальность. Декорация становится больше, чем реальность. Очень обидно, что она сгорела, ужасно печально, — отметил Лунгин.

Причина возгорания и ущерб устанавливаются. Напомним, съемки фильма «Остров» проходили в Рабочеостровске в 2005 году. Церковь, которую зрители видели в кадре,  часть декораций.

Специально для картины перестроили старую избу на берегу моря. После выхода картины на экраны постройка стала местной достопримечательностью и пользовалась популярностью у туристов. 

«Остров» получил в 2007 году множество кинопремий, в том числе «Нику» и «Золотого орла» как лучший фильм года.

Карелия пожар "Остров" Рабочеостровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!