Министр здравоохранения Карелии призвал молодых людей привиться от Covid-19 перед отпуском

Министр здравоохранения Карелии призвал молодых людей привиться от Covid-19 перед отпуском, фото-1

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков на своей странице в соцсети призвал молодежь сделать накануне отпуска прививку от коронавируса. Он также отметил, что пожилые люди прививаются более охотно.

Чем старше возраст у жителей Карелии, тем выше их приверженность к вакцинации от ковида. Так, если проанализировать процент вакцинированных от общего числа граждан определенной возрастной группы, то картина следующая: 18-29 лет  5%, 30-39 лет-8%, 40-49 лет 12%, 50-59 лет  19%, 60 лет и старше  29% вакцинированных, — отметил Михаил Охлопков.

Жителям Карелии доступны для профилактики ковида три вакцины: Гам-Ковид-Вак («Спутник V»), ЭпиВакКорона и КовиВак. Всего в республику поступила 91 271 доза всех трёх вакцин.

Первым компонентом привились 84 893 жителя (93% от общего числа поступивших вакцин), вторым компонентом  69 646 жителей (76,3% от общего числа поступивших вакцин). Активно прививаются граждане старше 60 лет. Уже сделали прививку 44 794 человека (52,8% от всех вакцинированных). Такие данные привел Михаил Охлопков.

Наступило время отпусков. Самая активная часть граждан в плане путешествий молодежь. Молодые люди, призываю вас также быть активными и в вопросе вакцинации. Сделайте прививку от ковида перед отпуском. И тогда летние дни не омрачатся болезнью, написал министр здравоохранения.

Карелия коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,305
EUR 86,265
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!