Для школ Петрозаводска подготовят отдельную программу ремонта

Фото: https://gov.karelia.ru
Фото: https://gov.karelia.ru

Для школ Петрозаводска будет подготовлена отдельная программа ремонта. Руководитель региона Артур Парфенчиков вместе с главой Петрозаводска Владимиром Любарским побывал в трех школах города: 25-й, 20-й и 9-й. С директорами учебных заведений глава республики обсудил планы ремонта школьных зданий.

В большинстве петрозаводских школ уже установили современные теплоузлы с погодозависимой автоматикой, заменили часть окон.

Здание средней школы № 25 на набережной Гюллинга построено в 1952 году. На выделенные из федерального бюджета 12 миллионов рублей в школе проведут капитальный ремонт кровли. Для этого уже подготовлена проектно-сметная документация. Работы планируется закончить в августе. К началу учебного года обновят и кабинеты, рассказали в правительстве.

Средняя школа № 20 находится на Перевалке в здании 1965 года постройки, там учится более 800 ребят.

В 2021 году запланированы работы по капитальному ремонту свесов плоской кровли, частичному ремонту фасада, устройству водосточной системы. На ремонт школа получила 4 миллиона. Кроме того, за счет средств субсидии из бюджета республики в сумме 630 тысяч рублей отремонтирован водомерный узел и сети холодного водоснабжения. Полностью запланированные работы выполнят к началу учебного года.

Построенная в 1936 году школа №9 совсем скоро отметит 85-летний юбилей. В школьном музее представлена экспозиция, посвященная истории Петрозаводска, педагогическим традициям, знаменитым выпускникам, особое место среди которых занимает Герой Советского Союза Владимир Пчелинцев, прославленный снайпер Великой Отечественной войны. 

Главная работа в летний период связана с капитальным ремонтом фасада. На эти цели девятая школа получила из федерального бюджета 16,5 миллионов рублей.

Нам нужно совместно с городскими властями создавать программу действий на ближайшие годы. Отдельного внимания требуют наши исторические школы. По существующим нормативам мы не можем построить новые школы в центре города. Наша задача  сохранить старые школы и привести их в максимальное соответствие с современным пониманием комфортного безопасного обучения,  сказал Артур Парфенчиков.

Ранее во все три школы в рамках национального проекта «Образование» поступила современная компьютерная техника, были созданы образовательные центры «Точка роста».

Фото: https://gov.karelia.ru Фото: https://gov.karelia.ru
Петрозаводск школы образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,253
EUR 86,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!