Сегодня стартует продажа билетов на музыкальный фестиваль «Ruskeala Symphony»

Фото: https://gov.karelia.ru/
Фото: https://gov.karelia.ru/

Начинается продажа билетов на фестиваль Ruskeala Symphony.

Международный музыкальный фестиваль, который пользуется большой популярность среди гостей и жителей Карелии, снова будет проходить в течение двух дней 13 и 14 августа, рассказали в правительстве. В этом году фестиваль празднует свой юбилей  5 лет.

В прошлом году программу фестиваля с учетом эпидемиологической ситуации сократили до одного дня, тем не менее, Ruskeala Symphony посетили около 6 000 человек, а продажи билетов были остановлены за три дня до начала события.

В 2021 году фестиваль должен пройти в привычном формате. Каждый год организаторы фестиваля готовят сюрпризы для любителей самой разной музыки: от шедевров симфонической и оперной классики до джаза, рока и этномузыки; и все это в исполнении выдающихся музыкантов. 

Вице-премьер Правительства Карелии по социальным вопросам Лариса Подсадник раскрыла некоторые секреты Ruskeala Symphony-2021.

Так, 13 августа в рамках фестиваля пройдет только одна, но очень интересная программа – концерт киномузыки. Прозвучат саундреки к шедеврам мирового и отечественного кино, в том числе музыка, написанная для кинофильмов, которые снимались в Карелии. К примеру, кинофильм «А зори здесь тихие», ряд эпизодов которого снимались неподалеку от Горного парка Рускеала.

Конечно, в концерте с киномузыкой должны принимать участие поющие актеры. На концерт «Ночь кино с симфоническим оркестром» мы ждем в роли ведущих и исполнителей песен из кинофильмов известных актёров Екатерину Гусеву и Владислава Косарева,  сообщила Лариса Подсадник.

Особую атмосферу фестивалю придают концерты из серии «Музыка на воде». В этом году шотландские мелодии на воде сыграет Оркестр Волынок, а после покажет своё рок-шоу на основной сцене.

Откроет серию концертов на основной сцене ансамбль ударных инструментов Renaissance Percussion из Мариинского театра. Почетный гость фестиваля – Народный артист России, один их самых известных джазовых музыкантов нашей страны Даниил Крамер выступит с авторской программой.

Отдельно стоит сказать о закрытии фестиваля: по случаю 5-летнего юбилея традиционный оперный концерт со звездами Мариинского театра будет продолжен отделением, где прозвучит музыка для фортепиано с оркестром. В прекрасных декорациях Мраморного каньона прозвучит самый знаменитый фортепианный концерт  Концерт №1 Петра Ильича Чайковского. Так как Ruskeala Symphony  это фестиваль, на который люди приезжают семьями, для детей будет работать детская интерактивная площадка, которую организует петрозаводский Театр кукол. Уже на перроне приезжающих будут встречать музыкальные программы, а в Горном парке подготовлены развлечения для всей семьи.

Напомним, что  в 2020 году карельский фестиваль Ruskeala Symphony стал лучшим на IX Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Фестиваль победил в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры» для городов с населением до 100 тысяч человек.

Билеты на фестиваль можно будет забронировать, начиная с 19:00 7 июня, в кассе Карельской государственной филармонии, на сайте филармонии или на официальном сайте фестиваля.

Карелия Рускеала музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!