Вынесен приговор женщине-фельдшеру, по вине которой скончалась жительница Великой Губы

Вынесен приговор женщине-фельдшеру, по вине которой скончалась жительница Великой Губы, фото-1

Фельдшера из Медвежьегорского района судили за «неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать». Медработник отказалась ехать на вызов к женщине, которой требовалась экстренная помощь. Все закончилось трагедией – больная скончалась. Подробности сообщила пресс-служба Следкома. 

Следствие установило, что в январе прошлого года фельдшер Медвежьегорской центральной районной больницы получила сообщение о том, что жительнице села Великая Губа срочно требуется медицинская помощь. Медик отказалась принять вызов и ограничилась устными рекомендациями по стабилизации состояния здоровья больной, хотя симптомы были тревожными.

Женщина жаловалась на острую боль за грудиной, в том числе в области сердца. Ее подруга шесть раз за ночь пыталась вызвать «скорую», но фельдшер отказалась приезжать к больной, а потом и вовсе сбрасывала звонки.

«Скорая» приехала только утром после пересменки, когда на работу вышел другой дежурный. К тому моменту было уже слишком поздно – спасти женщину не удалось.

Следствие доказало, что преступное бездействие фельдшера по неосторожности привело к смерти пациентки. Подсудимая полностью признала вину и раскаялась, это учли при вынесении приговора. Медика приговорили к условному сроку – полтора года с испытательным сроком 2 года и лишением права заниматься врачебной деятельностью на срок 2 года.


Великая Губа фельдшер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,253
EUR 86,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!