Жительница Петрозаводска перевела мошенникам 280 тысяч рублей

Жительница Петрозаводска перевела мошенникам 280 тысяч рублей, фото-1

В Отдел полиции № 1 УМВД России по Петрозаводску обратилась 38-летняя горожанка, пострадавшая от мошенников. Подробности рассказали в МВД.

Она рассказала, что у неё обманным путём похитили крупную сумму денег.

Женщина пояснила, что планировала купить мини-трактор. Петрозаводчанка нашла интернет-магазин с выгодным предложением и оставила заявку. После чего в одном из мессенджеров с ней связался якобы торговый представитель компании. Оговорив условия сделки, специалист отправил ей договор и реквизиты счёта, на который необходимо было внести предоплату в размере 280 000 рублей. Как только деньги были перечислены, менеджер перестал выходить на связь.

Сейчас стражи порядка проводят проверку, после которой будет принято процессуальное решение.

Полиция Карелии призывает жителей региона быть бдительными при совершении покупок через интернет. Тщательно проверяйте сведения о продавцах и не спешите отдавать личные сбережения за заказ, не получив никаких гарантий.

Карелия мошенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,253
EUR 86,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!